Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания:
Для организации питания в здании имеется пищеблок, оснащенный необходимым техническим, кухонным и столовым оборудованием. Пищеблок имеет полный набор цехов и помещений. Питание воспитанников 4-х разовое с дополнительной витаминизацией блюд. ДОУ работает по 20-ти дневному меню, разработанному в соответствии с СанПиН. Для детей-инвалидов и детей с ОВЗ, а также для детей с аллергией и особенностями пищевого поведения предусматривается разработка индивидуального меню в соответствии с запросами родителей (законных представителей).
*осуществляется сбалансированное четырехразовое питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей;
*в меню представлены разнообразные блюда;
*в ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты;
*готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи.
Охрана здоровья воспитанников:
В МАДОУ для всех воспитанников, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ, проводятся мероприятия по охране здоровья:
- сбалансированное питание в соответствии с требованиями СанПиН и витаминизация напитков
- режим дня в соответствии с нормами и требованиями
- закаливающие мероприятия
- соблюдение питьевого режима
- прогулка не менее трех часов в день с соблюдением температурного режима
- три раза в неделю проводятся занятия по физической культуре
- один раз в неделю занятия проводятся на улице на физкультурной площадке
- проводятся развлекательные спортивные мероприятия совместно с родителями
- на территории имеется тропа здоровья, экологическая тропа, ортопедические дорожки из природных материалов
- реализуются проекты по здоровьесбережению и формированию привычки к здоровому образу жизни
- проводятся профилактические беседы по охране здоровья с родителями
- во время занятий проводятся динамические паузы, дыхательные, пальчиковые гимнастики, гимнастики для глаз.
*в начале и конце учебного года медицинская сестра и педагоги проводят обследование физического развития детей;
*постоянно контролируется выполнение режима, карантинных мероприятий, проводится профилактическая работа с детьми;
*ведется постоянный контроль за освещением, температурным режимом в ДОУ, за питанием;
*регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и устранению вирусных и инфекционных заболеваний.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "АВЭС" - мясная, рыбная продукция;
АО "Молоко"- молочная продукция;
ООО "УЮТ" - фрукты, овощи в/у;
ИП Щинова А.Р. - хлеб;
ООО "ТРЕЙД ВИННЕР ЛАЙТ" - консервация, бакалея.